Problem-Blog

Formular für Probleme beim Kirchenaustritt

Sie haben den Kirchenaustritt auf korrekte Weise eingereicht und nach 6-8 Wochen keine Austrittsbestätigung erhalten? Füllen Sie einfach unser Formular aus. Unsere Rechtsabteilung hilft Ihnen umgehend und unbürokratisch.

Sind Taufdatum und Taufort notwendig?

Sie wissen nicht wann und wo Sie getauft wurden? Die Kirche verlangt nachträglich Informationen über Ihr Taufdatum und Taufort? In diesem Artikel klären wir Sie über die rechtliche Lage in Bezug auf den Kirchenaustritt auf.

Was tun bei Aufforderung zum Gespräch?

Wurden Sie in einem Antwortschreiben der Kirche zum Austrittsgespräch eingeladen? Setzt die Kirche ein Gespräch mit dem Pfarrer voraus, damit der Kirchenaustritt Bestätigt wird? Unsere Rechtsabteilung hilft Ihnen persönlich.

Die Austrittsbestätigung ist zwingend notwendig

Der Kirchenaustritt erhält seine rechtliche Gültigkeit erst durch die schriftliche Austrittsbestätigung, die von der Kirchgemeinde ausgestellt wird. Was Sie tun müssen um eine Austrittsbestätigung zu erhalten erläutern wir Ihnen hier.

Muss die Unterschrift beglaubigt werden?

Die Unterschrift auf dem Austrittsbrief muss ausschliesslich in den Kantonen St. Gallen und Appenzell beglaubigt werden. Alles was Sie dabei beachten müssen, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wurde Ihr Austrittsbrief abgelehnt?

Es gibt Fälle, in denen das Austrittsschreiben von der Kirche nicht entgegengenommen wird. Für diese sogenannte Annahmeverweigerung gibt es verschiedene Gründe und Lösungen.

Kirchenaustritt mit Bestätigung. Garantiert!

Mit unserem Kirchenaustritt-Formular garantieren Ihnen den reibungslosen Kirchenaustritt mit schriftlicher Bestätigung für Sie und das Steueramt. Für dieses Versprechen geben wir Ihnen eine Geld-zurück-Garantie.