Spenden | Konto

Hotline 041 920 45 58

14 April 2010

Erster Service

Mit www.kirchen-austritt.ch startet der Initiant mit der ersten Website für den Kirchenaustritt. Die Idee dahinter: Den Kirchenaustritt so einfach und unbürokratisch wie möglich zu gestalten.

22 April 2010

SRF «Schweiz Aktuell»

Die katholische Kirche prangert den Initianten von Kirchenaustritt Schweiz öffentlich als Abzocker an. Dadurch werden die Medien auf www.kirchen-austritt.ch aufmerksam.

03 März 2010

Kirche macht Probleme

Die Kirche wehrt sich vehement gegen das neue Angebot. Duzende E-Mails mit Beleidigungen und Drohungen gehen ein. Viele Kirchenstellen versuchen, Kirchenaustritte zu verhindern.

13 August 2012

Erster Rechtsfall

Der Rechtsanwalt und ehemalige Präsident der Kirchgemeinde Flawil weigert sich aus Prinzip, Kirchenaustritte zu bestätigen. Der erste von vielen Rechtsfällen wird eröffnet.

27 Oktober 2011

Austritt innerhalb 24h

Nebst dem Austrittsbrief in gedruckter Form bringt www.kirchen-austritt.ch auch eine digitale Lösung. Dadurch kann der Kirchenaustritt innerhalb von 24 Stunden abgewickelt werden.

05 März 2014

Mehr Aufklärung

Stand der Kirchenaustritt zu Beginn im Vordergrund, konzentriert sich www.kirchen-austritt.ch mit der neuen Website vermehrt auf die Aufklärung rund um den Kirchenaustritt in der Schweiz.

10 September 2016

Rechtsdienst

Kirchenaustritt Schweiz verzeichnet eine hohe Zunahme von unrechtmässigen Ablehnungen von Kirchenaustritten. Ein Rechtsdienst wird eingerichtet.

15 Februar 2017

Vereinsgründung

Der gemeinnützige Verein «Kirchenaustritt Schweiz» wird mit Eintrag ins Handelsregister gegründet. Das Ziel des Vereins liegt in der neutralen und objektiven Aufklärungsarbeit.

28 Oktober 2018

Austritt in wenigen Sekunden

Mit dem neuen, offiziellen Kirchenaustritt-Formular, kann der Kirchenaustritt ab sofort innerhalb von wenigen Sekunden erledigt werden.

11 Februar 2019

Neue Domain

Der Verein Kirchenaustritt Schweiz ist im Besitz der neuen Domain www.kirchenaustritt.ch und führt diese schrittweise als Hauptdomain ein. Die Domains www.kirchen-austritt.ch und www.austritt-kirche.ch sind weiterhin gültig.

20 Januar 2020

Neue Plattform

Mit der neusten Website startet der Verein Kirchenaustritt ins neue Jahrzehnt. Die neue Plattform beinhaltet neue Funktionen, mit welchen der Kirchenaustritt noch individueller, sicherer und effizienter wird.

20 Februar 2020

Kircheneintritt

Mit dem neuen Kircheneintritt-Formular ist es nun auch möglich, in die Kirche einzutreten. Diese Dienstleistung wird kostenlos angeboten.